domingo, 18 de septiembre de 2011

MEDALLA DE BRONCE PARA CANCÚN .

CANCÚN QUINTANA ROO.

POR.- ELIZABETH  JIMÉNEZ .

Durante la sexta edición del triatlón "Iron Man 70.3" Cancún, México logró obtener medalla de bronce gracias a la participación de la atleta veracruzana Melody Ramírez Anngel, quien superó las pruebas atléticas con un tiempo de 4 horas 51 minutos 22 segundos.

El evento  arrancó en punto de las 7 de la mañana con el recorrido de distancia larga, dividido en 1.9 kilómetros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 kilómetros de medio maratón

Mil 200 participantes de talla internacional compitieron por el premio de los 50 mil dólares, que fueron repartidos en los 3 primeros lugares de categoría varonil y 3 de la femenil.

Con un recorrido de 4 horas 40 minutos, la australiana número 17, Christie Sym ganó el primer lugar de la competencia Elite Femenil, seguida por la norteamericana Heather Gollnick que portaba el número 29 y para finalizar  la mexicana Melody Ramírez Anngel logró poner el nombre de este país en alto, al llegar a la meta en tercer lugar.

La veracruzana dijo sentirse orgullosa y contenta del resultado de la competencia, aunque considero que fue un maratón pesado, sobre todo por los rayos del sol y la temperatura que se sintió en la zona hotelera de este destino turistico durante la maratón.

En la categoría elite masculina, con un tiempo de 3 horas 55 minutos 22 segundos, el número18, Andi Boecherer de nacionalidad alemana ganó el primer lugar, seguido del italiano Daniel Fontana con el número 24 que finalizó la competencia en un tiempo de 4 horas 2 minutos 5 segundos, y por último, el australiano Timothy Reed James se llevó la de bronce con un tiempo de 4 horas 4 minutos y 24 segundos.

Familiares, amigos, residentes y turistas se hicieron presentes en todo el recorrido, apoyando y animando a los 480 competidores mexicanos y a los 720 extranjeros que arribaron a Cancún para el evento, que además escogerá a 50 de los mejores participantes para concursar en el mundial  de Estados Unidos "Iron Man  2012".